Goal!

▶️热爱《三国演义》《西游记》
▶️醉心中外经典电影
▶️留恋霓虹动漫及电视剧
▶️喜爱小动物,也爱结交天下豪杰
▶️为弘扬社会主义核心价值观之“自由”而努力奋斗

2018世界杯追完了,真有点不舍。

其实更希望克罗地亚夺冠的。之前三场淘汰赛均踢了加时, 而且都是在比分落后的情况下逆袭取胜,这支队伍顽强得让人动容。

我不是很懂足球,但就是喜欢感受球赛的情绪,那种带球逼近对方球门时的紧张,破门时的欢呼,或者错失良机的惋惜……

尤其这届世界杯,我居然格外心疼起失败的球队。看见失败一方的球员泪洒绿茵场,我会唏嘘不已,家父偶尔吐槽道“有啥好哭的?”,我便立即反唇相讥 “你懂啥叫壮志未酬的悲情吗?”

足球这项运动,没有千篇一律的套路,没有固定不变的结局,犹如生活一样充满变数。失意挫败居多,但仍要向死而生永不言败,这既是足球,也是人生,也许正因为此,足球会才带给人满满的激励吧?

说着说着就鸡汤了,还是分享一下我最喜欢的世界杯主题曲《意大利之夏》吧。世界杯,四年后再见!

评论